Зима и весна это то время, когда фотограф вкладывается в обучение, ищет вдохновение, хочет почувствовать пинок под зад чтобы с энтузиазмом начать работать!
Для этого фотограф идёт на мастер-класс к другому фотографу. К слову таких мастер классов перед сезоном может быть 3-5. Это считается нормально, даже модно. Стоит один МК в среднем 10 тысяч, иногда 15, иногда больше, если это нечто вроде курсов. Как итог потрачена порядочная сумма.
Посещая подобные мероприятия - вдохновляешься! Но не всегда...очень много зависит от оратора. Именно по этому со временем это стало похоже на рулетку. "Вдруг я все там уже знаю", "Вдруг оратор будет скучный", "Вдруг я не получу стимула и вдохновения" и так бесконечно.
По этому для себя я нашел универсальный способ, а главное что сильно продуктивнее, нежели приевшийся мастер-классы! Я ищу красивые пары и еду фотографировать заграницу!
Условия ставлю простые "плати сколько хочешь". Пары ищу в соц сетях, выбираю внешность поближе к модельной и уже на этом моменте загораюсь диким желанием "творить"!
Поездки обычно очень интересные и захватывающие. Результат работы тоже на удивление радует (меня как автора очень мало какие фотографии удовлетворяют). И сезон проходит гораздо продуктивнее. Самое главное, что в голове четкая мысль, что есть движение вперёд! А это очень важно в творчестве.