Пока импортируются фоточки со свадьбы, которую я снял в выходные, я продолжу писать свои мемуары...)

...приехав в Сарапул, я серьезно задумался, откуда же брать заказы(?), как находить себе клиентов(?), стоит ли вообще подавать рекламу и куда? Вот тут я сел и начал думать, анализировать "рынок". Что оказалось, в нашем городе этот рынок совсем не был развит (всё это происходило в 2010 году). Какие то странные мужчины, которые снимали на старинные, громадные, наплечные камеры, предлагали свои услуги и готовы были отдать чуть ли не видеокассету, в наш век цифровых технологий. Тут то я и понял, что надо покупать фотоаппарат, который может снимать видео и занимать рынок сразу в двух областях! Гениально, не правда ли? Взяли мы с мамой кредит, купили за баснословные на то время 90 тысяч, очень интересный аппарат, Sony NEX-VG10E - видеокамера с функциями фотоаппарата. Я попытался рекламироваться, сделал визитки, разложил их по свадебным салонам, в загсе, в кафе и ресторанах, в салонах красоты...но откликов не было. А вот такого я не ожидал, если не будет заказов, то нечем будет закрывать кредит! Время идет, денежки за кредит капают, да еще и сезон кончился, на носу конец октября, свадеб нету, что делать? Когда ситуация становится безвыходной, начинаешь придумывать такие лазейки, что порой сам себе поражаешься! Стал я снимать садики...дело это не хитрое, а условия для родителей я предлагал очень выгодные: снимаю весь год, за 350 рублей с человека, предоплата 50%. Арифметика не хитрая, заработок пошел! За такую цену мне удалось заполучить сразу несколько групп в одном саду! С моей стороны это был сильнейший демпинг конкурентов! Но я выигрывал количеством, у меня было 16 групп по всему городу, с каждой группы я получал по 8-9 тысяч за учебный год. 
 Камера сразу окупилась, но к тому времени я понял, что действительно мне нужно, продал её и купил два фотоаппарата, вкладываем в бизнес, он приносит больше дохода, всё логично. =) 
 Дождавшись лета я увидел эффект сарафанного радио. Те, у кого я зимой снимал садики, советовали меня своим друзьям и родным, как фото и видео оператора. Ура! Сработало! Для дальнейшего благополучного развития, я оформил ИП и снял офисное помещение, что интересно - помещение удалось урвать прямо около ЗАГСа. Сезон 2011 года был не слишком насыщен свадьбами, но я снимал юбилеи и детские дни рождения, корпоративы и рекламную продукцию, в общем брался за всё, что предлагали. Я стал востребованным, мне это нравилось. Но тот продукт, что я продавал стоил мало, а работать приходилось много...надо было улучшать качество, но как? Где научиться фотографировать? Как продаваться дорого? Как стать востребованным свадебным фотографом? ...а может даже лучшим в своем городе!?
 
Продолжение следует...