...Купить фотоаппарат и начать фотографировать оказалось мало! Да, я как и все, думал что наличие зеркалки сделает из меня профессионала, но не тут то было. Дорогая техника в руках дилетанта отказывалась снимать шедевры! Да и снимать особо времени не было, всё время на работе, а после трудового дня очень хотелось просто рухнуть на диван после сытного ужина... Но опыт предков (Дед увлекался фотографией и отец был фотографом) не давал мне покоя и все тыкал в мой ленивый бок с навязчивой мыслью "встань и сфоткай уже что нибудь!". Я вставал и фоткал, но результат опускал мою самооценку ниже плинтуса и камеру после этого даже в руки брать не хотелось. 
 Но в одно теплое летнее утро мой друг детства Сережка, внезапным звонком перевернул всю мою жизнь.
-"Погнали в Ижевск! Там свадебное агенство набирает операторов и фотографов, обучают и дают заказы, в месяц можно по 30-ке поднимать!".
-"Окей, ща уволюсь и погнали..."
 После чего естественно мне пришлось уговаривать начальника (майор Курочкин, да-да, я в полиции работал :-) ), чтобы меня уволили без отработки, по соглашению сторон. В Ижевске радужная перспектива "поднять 30-ку" оказалась не такой уж и радужной... Работали мы как офисные рабы, с 10 утра и до 8 вечера, делали монтажи видео, обрабатывали фотки, в выходные меня садили за пульт диджеем, а в течении дня я был то пиратом, то бандитом, то фокусником... Было очень сложно, но интересно :-) за первый месяц интенсивной работы я унес таки свои 20 тысяч рублей! (ага, 10 куда то неожиданно исчезли, ведь платили по факту за выполненную работу, а оплачивалась она мизерно) Затраты на жилье и питание вышли примерно в 10 тысяч (нас было двое, в сумме 20). Отработав два месяца, я понял, что смысла так надрываться нет, нужно возвращаться в Сарапул. Собрал вещи, сдал ключи от квартиры хозяйке и уехал, прихватив с собой своего боевого товарища, которой всё это и затеял. 
 В Сарапуле нас ждало море заказов, ведь мы приехали уже с опытом из столицы нашей республики! И начали мы жить поживать, да денежки зарабатывать! xD 
http://vk.com/artpauls
Продолжение следует...